"BOULEVARDIER" Dirección: Avda Goya, 79.
Zona: CENTRO. Sector: Goya/Paseo Teruel/
Tel. Reservas.: 976925888
Horario: Lunes a Domingo. De 13:00 a 15:30
Noche: De 20:00 a 22:30
Facebook: facebook.com/boulevardiercafe
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/boulevardierbarcafe
La gastronomía, como arte culinario, está en permanente evolución. Producto de dicha evolución y trasformación, una de las tendencias más consolidadas de los últimos años, es la llamada "gastronomía fusión", una corriente que permite adaptar a la gastronomía local cocinas y platos de otros países de forma más amable y menos estridente. En este caso, los chefs Gabriel Leonard y David Arroyo Obersen se lanzaron a abrir un establecimiento polivalente (Tapeo/ Raciones/Plato del Día/ Picoteos/ Cenas/Costelería) que intenta ofrecer y combinar lo mejor de esos diversos apartados gastronómicos, en una ubicación céntrica donde arranca también la zona universitaria.
Detalle de la barra y extensa botellería del "Boulevardier"
El Vermú y la Coctelería👌. Puntos Fuertes de "Boulevardier".
Los vermús maridados con tapeo (o viceversa, tanto monta, monta tanto), se han convertido, por derecho propio, en uno de los puntos fuertes, junto con la coctelería (y sus posibles maridajes). A este respecto, lo mejor es dejarse aconsejar y sorprender por las recomendaciones del chef y bartender que reina tras el mostrador de "Boulevardier". En cuanto a cocina, aunque en la barra se pueden encontrar tapas de las de "toda la vida" como las croquetas, las salmueras, los boquerones y el "jamón con chorreras" (😋riquísimo), predomina una gastronomía que fusiona, como comenté al comienzo de este artículo, lo mediterráneo con lo latino, concretamente, con la cocina peruana, intentando sorprender pero sin estridencias, para llegar a un público amplio y diverso, sin excluir a nadie. Se trata de adaptar y fusionar, no de hacer literalmente lo que se hace en otro país, para eso existen ya otro tipo de establecimientos. Con esta premisa, en "Boulevardier" podemos encontrar desde deliciosos "gyozas" o empanadillas, pasando por estupendos ceviches, Tiradito de salmón con salsa de ají amarillo, Steak tartare de vaca madurada con trufa negra del Moncayo, pulpo a la plancha, etc... Siempre con su estilo y personalidad propia. Así que, ahora entremos en materia y veamos algunos de los platos que actualmente se pueden saborear en "Boulevardier".
PLATOS.
"Ceviche mixto de pescado y marisco con leche de tigre". (Plato destacado y recomendado).
Uno de los mejores ceviches que he probado en la ciudad. Con producto muy fresco (langostinos, mejillones, viera, pescado de mercado variado), muy bien aliñado con el punto cítrico de la lima y la leche de tigre, te hace salivar y disfrutar de cada bocado. Las guarniciones (el maíz tostado "cancha paccho" y las tiernas rodajas de boniato y patata cumplen su papel de limpieza del paladar para cambiar de sabor y hace además, del contraste de texturas, un plato muy divertido de comer. Un plato que me ha encantado y, por ello, deseo destacarlo y recomendarlo.
Y, muy importante, recordad, que todos sus platos, tapas y raciones, dependiendo de lo que el comensal quiera explorar y descubrir, se pueden combinar y maridar con vinos, cervezas, cócteles y vermús, lo que abre un más que amplio abanico de posibilidades.
Ubicación y Entorno: 10
Ambiente y Decoración: 8,5.
Cantidad: 8
Calidad: 9,5
Creatividad e Innovación: 9,5
Coctelería: 9
Global: 9,083
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