Restaurante San Lorenzo.
Dirección: c/ San Lorenzo, 7 (Junto San Vicente Paúl/Plaza San Pedro Nolasco)
Tipo de cocina: Casera/ De temporada/ Mediterránea
Tel. Reservas. 976 906 306 o por mail:
reservasanlorenzo@gmail.com
Facebook: Restaurante Sanlorenzo
En la constante labor de descubrir nuevos lugares gastronómicos de interés, en esta ocasión he considerado que el "San Lorenzo", un establecimiento al que considero un pequeño-gran restaurante, merecía tener un análisis en este espacio que cada día, gracias a todos vosotros/ustedes, goza de mayor prestigio y seguimiento.
Como siempre digo, escribo para vosotros, lectores y lectoras, que sois la razón de ser de los que amamos la escritura y, también en este caso, la gastronomía: Así que, va por ustedes.
El
restaurante San Lorenzo, con ese nombre que recuerda al patrón y las
fiestas de nuestros vecinos oscenses, está ubicado en una bonita
zona del casco histórico, en la calle homónima, junto a San Vicente
Paúl y su antiguo mercado y muy cerca de la plaza de San Pedro
Nolasco.
Ocupa un local pequeño y coqueto, con una decoración actual y funcional en la que predominan los colores claros de inspiración mediterránea ( blancos y azules).
"San
Lorenzo" practica una cocina casera, jugando con influencias de
fusión mediterránea y árabe, con guiños puntuales en base a las
especias y en determinados platos (como cuscús y albóndigas de
cordero). Su fuerte es el menú del día casero que ofrece por menos
de 10 euros con agua o vino, un pan también casero excelente (de
masa madre), primero, segundo y postre ( también IVA incluido).
Además, por las tardes- noches tiene un amplio surtido de ensaladas,
raciones y crêpes; todo a precios moderados y con el mismo sello
casero. Voy a centrarme en esta parcela y comentar algunos platos.
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Ensalada
de salmón y trigueros.
Bien presentada, muy fresca y limpia, con un mézclum de lechugas que varía, el punto fuerte de esta ensalada es sin duda su salmón marinado casero aromatizado al eneldo, y el aceite virgen extra. Además va acompañada de brotes de soja, tomate cherry y oliva negra del Bajo Aragón. Los trigueros son de temporada cuando toca por estación. Una ensalada muy fresca y agradable, con sabor en todos sus elementos ( las olivas y el tomate). Perfecta también para centro de picoteo.
Surtido de croquetas caseras (Plato recomendado)
Es amplia la variedad de
croquetas su ofrece el San Lorenzo, según también producto de
temporada. En esta ocasión, me decidí por estas cuatro diferentes:
bacalao, espinacas con queso de cabra, merluza y gambas y queso de
Cabrales. Todas ellas muy bien de textura, con un suave crujiente
por fuera y cremosas y tiernas por dentro, pero quiero destacar la
de bacalao y, sobre todo, la de Cabrales, que me ha parecido de
diez. Totalmente recomendables las casi diez variedades de
croquetas.
3) Crêpe de solomillo de cerdo con manzana al Cabrales. (Plato destacado)
Una crêpe casera con un sabor equilibrado, sin que un determinado elemento anule o enmascare al resto. Tierna y muy agradable de comer, con una salsa suave pero sabrosa. Hay varias para elegir, todas elaboradas al momento como el resto de los platos del San Lorenzo
POSTRE.
Brownie casero con helado de vainilla.
Postre recomendado. Un bizcocho de brownie hecho en casa ( también lo elaboran de manzana, puding y flan) con una textura perfecta. Crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Muy recomendable.
Restaurante “San Lorenzo”.
Ubicación y entorno: 9
Ambiente y decoración: 8,5
Cantidad: 7,5
Calidad: 9
Global: 8,5
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