Estimados amigos/as y lectores/as de El Paladar Crítico:
Un año más (del 10 al 22 de noviembre) vuelve la cita en este mes de noviembre con el Concurso de Tapas. En este 2013 tiene lugar ya la decimonovena edición. Casi veinte años pues (una iniciativa que comenzó en 1993) vuelve un certamen altamente consolidado en el que más de 100 establecimientos inscritos de Zaragoza volverán a ofrecer sus creaciones de gastronomía en miniatura para agradar y sorprender a residentes y visitantes de nuestra ciudad. En la ciudad de Huesca también se desarrolla el concurso (del 14 al 24 de este mes) con una amplia participación de bares, esta vez con un diseño de cartel que ha sembrado la polémica por sus connotaciones sexuales. La gastronomía implica sensualidad. Vista, tacto y sabor se alían para hacer disfrutar al comensal. Creo que en el siglo XXI la provocación lúdica no debería escandalizar a nadie, pero el caso es que la polémica por el diseño del cartel de marras está servida.
Sea como fuere, les animo desde aquí a disfrutar del esfuerzo y la creatividad de los numerosos establecimientos que cada año se baten el cobre para recrear los sentidos de sus visitantes.
Desde el martes 12 y hasta el viernes 22 de noviembre un total de 104 establecimientos de toda la ciudad participan en la XIX edición del Concurso de Tapas de Zaragoza.
Cada bar podrá presentar sus tapas en los apartados oficiales de "Original", "Aragonesa" y "Mediterránea", de las que también saldrá la "mejor tapa de Zaragoza 2013". Las mejores "tapas con Ternasco de Aragón" y las "tapas para celíacos" también obtendrán recompensa en este concurso. Se otorgará asimismo un premio "Banderilla", que define a la tapa de toda la vida que se ha de poder comer en dos o tres bocados, y debe ir en un palillo o similar de máximo ocho centímetros.
Se mantiene la votación popular en las urnas instaladas en los propios bares (todos los votos recibidos optarán al sorteo de un viaje para dos personas a una capital europea), e igualmente se mantiene el jurado profesional, compuesto por miembros de asociaciones y personas destacadas de la cultura aragonesa, que emitirán sus votos en un proceso controlado por un notario. En una segunda fase, otro jurado distinto decidirá las mejores tapas entre finalistas seleccionadas.
Los ganadores de la pasada edición fueron :
- Mejor Tapa 2012: Melí-Meló "Pai-pai crujiente con brandada"
- Tapa Aragonesa: El Infantico "Canutillo de berenjena relleno de ternasco de Aragón al moscatel"
- Tapa Mediterránea: Granja Estoril "Bocadito de mar"
- Banderilla: Aspen Brasserie "Rataifi de anchoa con chutney de tomate"
- Tapa con ternasco de Aragón: taberna El Morrudo "Dulce de Ternasco de Aragón"
- Tapa apta para celiacos: El Escondite "Churros y chocolate"
- Voto Popular: El Balcón del Tubo
Para poder degustar las tapas se deben adquirir unos tickets en cualquiera de los establecimientos participantes por el precio de 8 euros. Con estos tickets se podrá disfrutar de tres tapas acompañadas de una consumición (agua, vino, cerveza, mosto o bitter) en horario de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00 horas. Los tickets pueden utilizarse en cualquier local participante en el concurso.
En todos los establecimientos podremos también solicitar el "Pasaporte de las tapas" y pedir que nos sellen la visita. Mediante este pasaporte, los taperos más fieles podrán obtener como premio un estuche con dos botellas de vino Corona de Aragón. Para ello simplemente se deberá tener sellado el pasaporte con al menos un sello de cada una de las seis zonas participantes en el concurso que se distribuyen por toda la ciudad. He aquí el listado de locales participantes y zonas de la ciudad de Zaragoza.
Zona 1. TAPAS EN EL CASCO VIEJO y CENTRO
- La Teja. Castillo 4.
- El Granero del Portillo. Conde Aranda 135.
- Café El Transiberiano. Óscar Romero, 3.
- La Tertulia Taurina. Pignatelli 122.
- Aspen Brasserie. Madre Rafols 2. Premio Mejor Banderilla 2012
- Bar-restaurante Asadorada. Ramón y Cajal 43.
- Lizarrán 1. Antonio Valcarreres, 2.
- El Morrudo. Azoque, 58. Mejor tapa con ternasco de Aragón 2012, Mejor tapa para celíacos 2011
- Thai Garden. Centro Independencia. Premio Tapa Aragonesa 2009.
- Bar La Albada. Ponzano, 5.
- Bar La Bodeguita de Ponzano. Ponzano, 10.
- Lizarrán 3. Paseo Independencia 19.
- La Loberica. Pza. España 7.
- Babel Café. Jerónimo Zurita, 21
- Bar Bui. Espoz y Mina, 21.
- Café Dublín. Porcell, 15.
- El Pescaíto. Santa Catalina, 1.
- New Sheraton. Santa Catalina 1.
- Erzo. Santa Catalina, s/n.
- 3 Elementos. San Miguel 49.
- Casa Pedro. Cadena 6. Premio Mejor Tapa del 2010 y 3er Premio Tapa original 2011.
- Tabernita del centro. Heroísmo, 2.
- Cafetería Santiago. Pza. del Pilar, 8.
- La Tabernita del Pilar. Manifestación 10.
- Las Palomas. Plaza del Pilar 16.
- Cruz 21. Pza. Santa Cruz, 21.
- Cantina Borago. Santa Cruz, 7.
- Casto Café. Mendez Nuñez, 36.
- El Balcón del Tubo. Estébanes, 3 Premio Voto Popular 2012.
- Tiquis Miquis. Méndez Núñez, 36.
- Candolías del Tubo. Estébanes 9 Premio Tapa Mediterránea/Vegetal 2009
- Doña Casta. Estébanes 6. Premio Tapa Mediterránea/Vegetal 2009, 2º Premio Popular del 2010, 1er Premio Tapa Aragonesa 2011, 3er Premio votación popular 2011
- El Ombú. Ossau, 1.
- Taberna PapaMar. Estébanes 9.
- Bar El Infantico. Ossau, 2 Tapa Aragonesa 2012
- Casa Buisán. Ossau 1.
- Comejamón. C/ Alfonso, 4.
- La Pilara. Cuatro de agosto, 14.
- Uasabi. Cuatro de Agosto 18.
- El Indio Malo, Cuatro de agosto, 20.
- La Lobera de Martín. Puerta Cinegia.
- Café Bar Tehife. Plaza José Sinués 1.
- Cadillac. Verónica 10.
- La Flor de la Sierra. San Valero 8.
- El Ángel del Pincho. Jordán de Urriés, 5.
- Belanche. Don Jaime I, 44.
- Taberna Los Zarcillos. José de la Hera, 2.
- El Anonimato, C/ Mayor, 2.
- El Cierzo. Don Jaime I 34.
- Meli Melo. Mayor 45. Mejor Tapa de Zaragoza 2012, Mejor Tapa de Zaragoza 2011,Premio Mejor Mostrador 2009
- El Picadero. San Pedro Nolasco, 1.
Zona 2. TAPAS EN GRAN VÍA, GOYA y SAGASTA
- Bar Los Amantes. Paseo Teruel 31.
- El Granero de Teruel. Paseo Teruel, 15.
- Café Volante. Doctor Cerrada, 20.
- Pic-Nic. Laguna de Rins, 3. Mejor Tapa Original del 2010.
- Cafetería Gourmet. San Ignacio de Loyola 11.
- Café La Palma. Av. Goya, 50.
- El Boticario. Avenida Goya 50.
- Lousiana de Luxe. Fernando el Católico 5.
- Bar La Galería. Gil de Jasa 14-16.
- Bar La Farola. Avda. Goya 17.
- Casa Sami. Doctor Casas, 11. 2º Premio Tapa Mediterránea 2011
- Café del Sur. Sagasta, 37.
- Casa Próspero. María Moliner 26.
Zona 3. UNIVERSIDAD y ARAGONIA
- Bar Bozada. C/ Álava, 7
- Casa Lucía. Juan Carlos I, 37.
- La Terraza. Juan Carlos I 1.
- El Foro. Eduardo Ibarra 4.
- Terraza Juan II. Juan II de Aragón 5.
- La Papa Arrugá. Tomás Bretón 22.
- Hermanos Cortés. Corona de Aragón, 15
- Lizarrán 2. Fernando el Católico 33.
- La Vueltika. Arzobispo Apaolaza 2
- El cerdo. Arzobispo Apaolaza 6.
- La rinconada de Lorenzo. La Salle, 3. 2º Premio Tapa original 2011
- El peirón de la Manduca. Bruno Solano 4.
- La Lonja 1997. Santa Teresa de Jesús 41.
- El Serrablo. Manuel Lasala 44.
- Wenceslao. Supervía 33.
Zona 4. TORRERO, SAN JOSÉ y PARQUE GOYA
- A Mesa Puesta. Fray Julián Garcés 50.
- El cocinero de Goya. C/ Julian Gallego, 40.
- Taberna Las Majas. Avda. Majas de Goya, 8
- El Puerto de Santa María. Paseo de la Mina.
- Más Torres. Francisco de Vitoria, 19.
- Gambrinus. José Luis Pomarón 15.
- Platinum. Cesáreo Alierta, 9.
- El Escondite. Paseo Rosales, 30 Mejor tapa para celíacos 2012
- Bar Sanan. Uncastillo, 4.
- Bar Cafetería Dúo. Escultor Félix Burriel, 1.
Zona 5. TAPAS EN BARRIO JESÚS, MIRALBUENO y PICARRAL
- Antiguo Bar La Jota. Avenida Cataluña 40.
- Bar la Estrella. Pascuala Perie 2.
- Café del Marqués. Marqués de la Cadena 50.
- New Corner. Paseo Longares, 32.
- Masclaras (Miralbueno). Lago de Millares 36.
- El cocinero arrepentido. Julián Gállego 40. 3º Premio Mejor Tapa Aragonesa del 2010,Mejor tapa de ternasco 2011.
- La Hora Tapas. Salvador Allende 18.
Zona 6. TAPAS EN ALMOZARA, ACTUR y PROVINCIA DE ZARAGOZA
- La Antigua Carbonera. Avenida Pablo Gargallo, 84 (Almozara)
- La Fábrica. C/ La Almunia 21, Zaragoza (Almozara)
- Burguer Rolar. Gómez Avellaneda 27 (Actur)
- Masclaras. María Zambrano, 30 (Actur)
- Notre Dame. Jorge Manrique, 8 (Actur)
- Bar el Coto (Utebo)
- El Pozal. Castillo 28 (Casetas) 1er Premio Tapa original 2011
- Bar Restaurante Rodi. Ctra. de la Almunia, km 8.700. (Fuendejalón)
- Flash Café Alagón. Plaza España 9 (Alagón)
Huesca capital y la comarca de La Hoya de Huesca celebran su concurso de tapas del 14 al 24 de noviembre. Participan 105 establecimientos de la provincia (aunque la inmensa mayoría son de la capital) con 202 tapas originales a concurso. Las podremos degustar junto a una consumición (caña, vino, agua o refresco) a un precio único de 2,5 euros.
El concurso otorgará premios en un montón de categorías: Mejor Tapa, Tapa Vanguardista, Tapa Tradicional, Tapa con Longaniza de Graus, Tapa con Ternasco de Aragón IGP, Tapa con productos de la comarca Hoya de Huesca, Tapa con cerveza San Miguel o Vinos del Vero y establecimiento con Mejor Servicio. Todos estos premios serán elegidos por un jurado designado por la organización al término del concurso.
Por su parte, el público participará con sus votos en la elección de los premios Tapa Popular y Tapa Digital. Para el primero, en cada establecimiento se instalarán urnas en las que podremos depositar nuestras papeletas. Para el segundo se abren dos canales de participación: uno a través de la página oficial del concurso y otro vía mensaje SMS (coste 1,45 euros). Y hablando de móviles, para facilitar el tránsito entre locales la organización ha preparado aplicaciones Android e iOS donde se detallan los establecimientos participantes.
Entre todos los votos recibidos se sorteará un lote de productos agroalimentarios de la comarca.
Ahí van los establecimientos participantes y sus propuestas a concurso:
ABBA HUESCA HOTEL - Huesca
Pollo hispano japonés sobre crujiente de arroz
Pincho de Aragón: Hot dog de longaniza de Graus con cebolla de fuentes y consomé de jamón de Teruel
Pollo hispano japonés sobre crujiente de arroz
Pincho de Aragón: Hot dog de longaniza de Graus con cebolla de fuentes y consomé de jamón de Teruel
CAFETERÍA ÁGORA - Huesca
Patata sin importancia
Torrija de longaniza de Garus con reducción de Viñas del Vero y Coca-Cola
Patata sin importancia
Torrija de longaniza de Garus con reducción de Viñas del Vero y Coca-Cola
BAR AITOR TILLA - Huesca
Tolonhu
Nido del hortelano
Tolonhu
Nido del hortelano
BAR ALAMOR - Huesca
Pimiento relleno de carne con salsa de queso azul
Croqueta de bacalao con salsa de piquillo
Pimiento relleno de carne con salsa de queso azul
Croqueta de bacalao con salsa de piquillo
CAFÉ BAR ALVARO - Huesca
Panallets con pipas
Bacalao con manto ibérico
Panallets con pipas
Bacalao con manto ibérico
RESTAURANTE ALVICAVI - Huesca
Chupa-chups de carrillera de ternera con pistachos
Brocheta de chipirón crujiente sobre crema de queso
Chupa-chups de carrillera de ternera con pistachos
Brocheta de chipirón crujiente sobre crema de queso
APOLO RESTAURANTE - Huesca
Cazuela de garbanzos de Lierta con verdura de su huerta, almendras de Loarre, espárrago montañés IGP y aceite de Bolea
Escabeche de trucha del Grado con alcaparras de Ballobar, cebolla de Torres y sus variantes con patata asada de Lierta
Cazuela de garbanzos de Lierta con verdura de su huerta, almendras de Loarre, espárrago montañés IGP y aceite de Bolea
Escabeche de trucha del Grado con alcaparras de Ballobar, cebolla de Torres y sus variantes con patata asada de Lierta
ARYSA CAFÉ - Huesca
Hamburguesa de gambas
Pincho de salmón con puré de zanahorias
Hamburguesa de gambas
Pincho de salmón con puré de zanahorias
ASADOR EL TRINCHE - Huesca
Samusa marinera con algas gaditanas y salsa de piquillo
Trinche de jamón al corte, espárragos trigueros y setas envuelto en filete e ternera con su salsa
Samusa marinera con algas gaditanas y salsa de piquillo
Trinche de jamón al corte, espárragos trigueros y setas envuelto en filete e ternera con su salsa
BAR RESTAURANTE BANBUÍ - Huesca
Alga Nori rellena de bacalao y gambones con frutos del mar, emulsión de flores y helado de queso Idiazábal
Papel de arroz con ternasco de Aragón IGP y patatas a lo pobre con su jugo al aroma de romero
Alga Nori rellena de bacalao y gambones con frutos del mar, emulsión de flores y helado de queso Idiazábal
Papel de arroz con ternasco de Aragón IGP y patatas a lo pobre con su jugo al aroma de romero
BAR ALCORAZ - Huesca
Codorniz con foie
Codorniz con foie
BAR BACHIMAÑA - Huesca
Champi jamón y huevo
Pollo longa y morcilla
Champi jamón y huevo
Pollo longa y morcilla
BAR CAFETERÍA HIEDRA 2 - Huesca
Empanadilla rellena de mozzarella, cebolla, requesón y remolacha roja
Saquito de pasta bricks relleno de morcilla de Graus, queso de cabra, foie, virutas de jamón y bacon
Empanadilla rellena de mozzarella, cebolla, requesón y remolacha roja
Saquito de pasta bricks relleno de morcilla de Graus, queso de cabra, foie, virutas de jamón y bacon
BAR LA CORRALAZA - Huesca
Hamburguesa de atún a la japonesa con Teriyaki de Viñas del Vero
Cornetto de crema de quesos con carne especiada
Hamburguesa de atún a la japonesa con Teriyaki de Viñas del Vero
Cornetto de crema de quesos con carne especiada
BAR RESTAURANTE LOS PAISAS - Huesca
Ceviche costeño perfumado con vino de Tardienta
Coka-da colombiana con un ligero toque de polvo blanco
Ceviche costeño perfumado con vino de Tardienta
Coka-da colombiana con un ligero toque de polvo blanco
BENDITA RUINA-ESPACIO CREATIVO - Huesca
Penúltima
Última
Penúltima
Última
BAR BRASIL - Huesca
Patatas con longaniza de Graus
Estofado de ternera al estilo cazador
Patatas con longaniza de Graus
Estofado de ternera al estilo cazador
BULEVAR LOS 30 - Huesca
Calamares en su jugo
Calamares en su jugo
CAFE CENTRAL - Huesca
Piquillo sorpresa con nube de patata
34 Taquitos de ternera mimosa con setas del Pirineo
Piquillo sorpresa con nube de patata
34 Taquitos de ternera mimosa con setas del Pirineo
CAFE DE LAS LETRAS - Huesca
Capricho de melocotón con vino
Capricho de melocotón con vino
CAFETERÍA FALÚA - Huesca
Pimiento piquillo relleno de salsa tártara y atún
Fritada de patata, calabacín, tomate, cebolla y longaniza de Graus
Pimiento piquillo relleno de salsa tártara y atún
Fritada de patata, calabacín, tomate, cebolla y longaniza de Graus
BAR CANDANCHÚ - Huesca
Delicias de mar y tierra
Croqueta de chipirones
Delicias de mar y tierra
Croqueta de chipirones
CAFÉ CANDOLIAS - Huesca
Brocheta de buñuelos de bacalao y delicias de morcilla de Burgos con salsa tártara
Rollito de champiñón y bacon en salsa de boletus y queso
Brocheta de buñuelos de bacalao y delicias de morcilla de Burgos con salsa tártara
Rollito de champiñón y bacon en salsa de boletus y queso
COFFE CRÈPE - Huesca
Crêpes de cerdo y champiñones
Brocheta de pollo especiado
Crêpes de cerdo y champiñones
Brocheta de pollo especiado
DOMMO PICAR Y COMER - Huesca
Ruso de ternasco de Aragón IGP con una praliné de romesco y salsa de ceps
Quesada con requesón de radiquero, helado de tomate rosa, compota de melocotón y almendras garrapiñadas
Ruso de ternasco de Aragón IGP con una praliné de romesco y salsa de ceps
Quesada con requesón de radiquero, helado de tomate rosa, compota de melocotón y almendras garrapiñadas
DUBLINNER'S - Huesca
Vaya pinta
Por tierra mar y aire
Vaya pinta
Por tierra mar y aire
RESTAURANTE EL BODEGÓN - Huesca
Tataki de salmón con requesón y frambuesas liofilizadas
Carrillera de ibérico con patata trufada de Graus, kikos y aire de gin tonic
Tataki de salmón con requesón y frambuesas liofilizadas
Carrillera de ibérico con patata trufada de Graus, kikos y aire de gin tonic
EL CENTRO HOSTAL - Huesca
Bodeguita
Nems de manitas de cerdo estilo Hostal el Centro
Bodeguita
Nems de manitas de cerdo estilo Hostal el Centro
TABERNA EL FHOSKO - Huesca
Focaccia con brandada de bacalao, piquillos y ali-oli
Champiñón relleno de sobrasada y queso
Focaccia con brandada de bacalao, piquillos y ali-oli
Champiñón relleno de sobrasada y queso
RESTAURANTE EL IBON - Huesca
Delicia de ternasco de Aragón al Somontano con ravioli de manzana y azafrán
Cilindro de rape y gambón sobre rissotto de verduritas con snek de sésamo
Delicia de ternasco de Aragón al Somontano con ravioli de manzana y azafrán
Cilindro de rape y gambón sobre rissotto de verduritas con snek de sésamo
RESTAURANTE EL ORIGEN - Huesca
Huevos fritos con patatas y chistorra
Carpaccio de magro artesano, kikos, guindillas, yogourt de Fonz con mole helado
Huevos fritos con patatas y chistorra
Carpaccio de magro artesano, kikos, guindillas, yogourt de Fonz con mole helado
BAR EL PEÑISTA - Huesca
Alitas rellenas con longaniza de Graus con salsa chilindrón
Montadito nevado
Alitas rellenas con longaniza de Graus con salsa chilindrón
Montadito nevado
CAFÉ BAR EL PUNTO - Huesca
Pa "ella", paella desde otro punto de vista
Qué-sobrada!! Cuolant de queso de Sieso con helado casero de sobrasada
Pa "ella", paella desde otro punto de vista
Qué-sobrada!! Cuolant de queso de Sieso con helado casero de sobrasada
FRIENDS INTERNATIONAL TAVERN - Huesca
Templo de salmorrejo tradicional
Mini-burguer de angulas del monte
Templo de salmorrejo tradicional
Mini-burguer de angulas del monte
CAFE GALILEO - Huesca
Cerdo con salsa ibérica
Cerdo con salsa ibérica
RESTAURANTE GRANJA ANITA - Huesca
Tiramisu con matices de chocolate (servido con cava)
Tiramisu con matices de chocolate (servido con cava)
BAR RESTAURANTE HERVI - Huesca
Tronco de pasta y longaniza de Graus y trufa
Zamburiñas rellenas al gratén
Tronco de pasta y longaniza de Graus y trufa
Zamburiñas rellenas al gratén
RESTAURANTE HIEDRA - Huesca
Rollito de pechuga de pollo relleno de sobrasada y peras, bañado en vino blanco Viñas del Vero y rebozado a la milanesa
Montadito de solomillo de cerdo con salsa de foie y bolita sorpresa
Rollito de pechuga de pollo relleno de sobrasada y peras, bañado en vino blanco Viñas del Vero y rebozado a la milanesa
Montadito de solomillo de cerdo con salsa de foie y bolita sorpresa
CAFETERÍA RESTAURANTE JULIANA - Huesca
Bocadito crujiente de pollo con ali-oli de chilindrón
Petit suisse de empanadico y foie
Bocadito crujiente de pollo con ali-oli de chilindrón
Petit suisse de empanadico y foie
ASADOR L'ALIFARA - Huesca
"Majo de atún" atún marinado con cebolla caramelizada, lágrimas de tomate y cama de puerros
Mozalvete doble V, albóndigas de longaniza de Graus sobre cama de calabacín y sábana de wero tinto
"Majo de atún" atún marinado con cebolla caramelizada, lágrimas de tomate y cama de puerros
Mozalvete doble V, albóndigas de longaniza de Graus sobre cama de calabacín y sábana de wero tinto
TABERNA LA CUEVA CANTARELUS - Huesca
Mil hojas de magret de pato con manzana
Solomillo de cerdo con salsa de cerveza San Miguel y miel
Mil hojas de magret de pato con manzana
Solomillo de cerdo con salsa de cerveza San Miguel y miel
LA IGUANA - Huesca
Tartaleta rellena de crema de puerros y setas
Solomillo
Tartaleta rellena de crema de puerros y setas
Solomillo
LA MAGIA - Huesca
Canelon otoñal
Delicia de ternera con gelatina gewürztraminer y caramelo Viñas del Vero
Canelon otoñal
Delicia de ternera con gelatina gewürztraminer y caramelo Viñas del Vero
RESTAURANTE LA PARRILLA GOMBAR - Huesca
Lasaña de calabacín, setas y morcilla de La Puebla de Castro
Lasaña de calabacín, setas y morcilla de La Puebla de Castro
BAR LA PLANCHA - Huesca
Pulpo con mojo
La Plancha
Pulpo con mojo
La Plancha
LA REPUBLIQUÉ - Huesca
Pomme "du mer"
Cadeau surprise
Pomme "du mer"
Cadeau surprise
CAFETERÍA LE PETIT CHAT NOIR - Huesca
Timbal "étoile"
Panecillos con carne y sobrasada (rouleau chat noir)
Timbal "étoile"
Panecillos con carne y sobrasada (rouleau chat noir)
LOS FOGONES DE PARDO - Huesca
Ternera del Alto Aragón con salsa coca-cola
Saquito de morcilla crujiente con sésamo
Ternera del Alto Aragón con salsa coca-cola
Saquito de morcilla crujiente con sésamo
BAR MI BAR - Huesca
Dúo Mi Bar
Crema ajoarriero con bacalao confitado
Dúo Mi Bar
Crema ajoarriero con bacalao confitado
CAFETERÍA MILLENIUM - Huesca
Échale morro y oreja
Torre Moreu
Échale morro y oreja
Torre Moreu
O CAFÉ DE LARA - Huesca
Napetas de ternasco D'Aragón y formacho
Micola de luenganiza de Graus y camparols
Napetas de ternasco D'Aragón y formacho
Micola de luenganiza de Graus y camparols
CAFÉ BAR OSCENSE - Huesca
Berenjena con sofrito de cerdo bañado con miel y cerveza San Miguel
Montadito de bacalao con emulsión de coco y lima
Berenjena con sofrito de cerdo bañado con miel y cerveza San Miguel
Montadito de bacalao con emulsión de coco y lima
CAFETERÍA PALACIO DE CONGRESOS - Huesca
Empanadilla de pollo, queso río Vero y shiitake
Rollo de beicon y su secreto con Pedro Ximénez
Empanadilla de pollo, queso río Vero y shiitake
Rollo de beicon y su secreto con Pedro Ximénez
HOTEL PEDRO I DE ARAGON - Huesca
Sinfonía de otoño
Mini burguer de ternasco con su jugo y reducción de Viñas del Vero joven
Sinfonía de otoño
Mini burguer de ternasco con su jugo y reducción de Viñas del Vero joven
PEÑA TAURINA TABERNA ESPAÑOLA - Huesca
San Lorenzo: reducción de pollo al chilindrón, queso de cabra y melocotón con vino
Tagliolini con calamar en su tinta y nubes de foie sobre pan de gambas
San Lorenzo: reducción de pollo al chilindrón, queso de cabra y melocotón con vino
Tagliolini con calamar en su tinta y nubes de foie sobre pan de gambas
RAFAELA ESTACIÓN - Huesca
Doña patata
Montadito Rafaela
Doña patata
Montadito Rafaela
BAR CAFETERIA REINOLS - Huesca
Champiñón relleno de bacalao gratinado con muselina de ajo
Empanadilla de longaniza de Graus
Champiñón relleno de bacalao gratinado con muselina de ajo
Empanadilla de longaniza de Graus
RESTAURANTE ANTILLÓN - Huesca
Saquito de Graus con salsa de rabut al vino tinto del Vero
Bolitas de bacalao marinera con vino rosado del Vero
Saquito de Graus con salsa de rabut al vino tinto del Vero
Bolitas de bacalao marinera con vino rosado del Vero
RESTAURANTE BAR PARIS - Huesca
Croqueta de vieiras y boletus en su enjambre
Brocheta ibérica al Oporto
Croqueta de vieiras y boletus en su enjambre
Brocheta ibérica al Oporto
RESTAURANTE CHEERS - Huesca
Bifidus de bacalao
Timbal de morcilla de Burgos y longaniza
Bifidus de bacalao
Timbal de morcilla de Burgos y longaniza
RESTAURANTE LA CAMPANA DE HUESCA - Huesca
Fantasía marina
Fantasía marina
BAR ROMA - Huesca
Tostada carbonara con cebolla caramelizada
Bola crocanti de espinacas con jamón
Tostada carbonara con cebolla caramelizada
Bola crocanti de espinacas con jamón
BAR RUGACA - Huesca
Hojaldre de longaniza de Graus con cebolla y pimiento caramelizado
Montadito de queso brie con mermelada de tomate rosa y albahaca
Hojaldre de longaniza de Graus con cebolla y pimiento caramelizado
Montadito de queso brie con mermelada de tomate rosa y albahaca
RESTAURANTE SALAS ELEVEN - Huesca
Bomba orogonesa con reineta de Pilar
Petardos de Lierta con cigalita y destornillador
Bomba orogonesa con reineta de Pilar
Petardos de Lierta con cigalita y destornillador
HOTEL SANCHO ABARCA - Huesca
Pasta choux con ceviche de salmón y pico de gallo
Fardillo de col rizada rellena de risotto y ternasco de Aragón sobre salsa de yogourt
Pasta choux con ceviche de salmón y pico de gallo
Fardillo de col rizada rellena de risotto y ternasco de Aragón sobre salsa de yogourt
CAFETERÍA SANDDALO - Huesca
Chipirón en su tinta con arroz y verduritas
Humus de la Hoya
Chipirón en su tinta con arroz y verduritas
Humus de la Hoya
CAFETERÍA SAQUÉS - Huesca
Hojaldre de pollo al curry
Poataje de judías con oreja
Hojaldre de pollo al curry
Poataje de judías con oreja
BAR SERTORIO - Huesca
Tostada Carlitos
Croquetas de longaniza de Graus de la abuela
Tostada Carlitos
Croquetas de longaniza de Graus de la abuela
CAFETERIA SUNSET BOULEVARD - Huesca
Mar negro
Ternasco de Aragón Soprano
Mar negro
Ternasco de Aragón Soprano
TABERNA DEL BOLO - Huesca
Volovan relleno de gambas y boletus con salsa de foie
Brocheta de solomillo y panceta ibérica sobre tosta de cebolla caramelizada y roquefort
Volovan relleno de gambas y boletus con salsa de foie
Brocheta de solomillo y panceta ibérica sobre tosta de cebolla caramelizada y roquefort
RESTAURANTE TOMATE JAMÓN - Huesca
Pastel de maiz y calamar crujiente
Pastel de maiz y calamar crujiente
CAFETERÍA VOS PARRILA - Huesca
Si señores ahora también en croissant
Cocidico aragonés
Si señores ahora también en croissant
Cocidico aragonés
YA VENDRÁS YA - Huesca
El baño oscense: cremoso de hongos con aceite de jamón y longaniza de Graus
Ya vendrás ya: magret de pato con reducción de balsámico y melocotón
El baño oscense: cremoso de hongos con aceite de jamón y longaniza de Graus
Ya vendrás ya: magret de pato con reducción de balsámico y melocotón
REFUGIO DE MONTAÑA DE RIGLOS - Riglos
Chupito de crema de calabacín con hebras de beicon crujiente
Yema de huevo al azafrán sobre tosta
Chupito de crema de calabacín con hebras de beicon crujiente
Yema de huevo al azafrán sobre tosta
LA CARRASCA - Banastás
Combinado campero
Combinado campero
HOSTAL RESTAURANTE EL COBERTIZO - Plasencia del Monte
"Cortao" de boletus y txantxurro
Rocher de radiquero con jalea de manzana y foie
"Cortao" de boletus y txantxurro
Rocher de radiquero con jalea de manzana y foie
Para más información: www.huescadetapas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario