miércoles, 6 de noviembre de 2013

Festival Gastronómico de Zaragoza

Estimados amigos/as y lectores/as de El Paladar Crítico:



Desde el 31 de octubre y hasta el 10 de Noviembre está teniendo lugar en nuestra comunidad un nuevo Festival Gastronómico para dinamizar e impulsar el sector de la hostelería que se desarrolla en las tres provincias: Zaragoza, Huesca y Teruel. Participan en él numerosos restaurantes y hoteles. Toda la información está disponible en la web aragoncongusto.com. Les dejo los enlaces más interesantes en cuanto a restaurantes participantes de Zaragoza, Huesca y Teruel. Se podrá disfrutar de menús elaborados con una horquilla de precios que oscilará entre los 20 y los 30 euros, permitiendo acceder a las creaciones de restaurantes tan prestigiosos como EL CHALET, GORALAI, LA BASTILLA, CAMPO DEL TORO o la imaginativa TABERNA UROLA y sus excelentes tapas. Todos ellos seleccionados y presentes en el TOP-Z-10 de los mejores restaurantes de Zaragoza según EL PALADAR CRÍTICO. 

http://www.aragoncongusto.com/quien-participa/zaragoza/restaurantes-zaragoza/restaurantes-en-zaragoza-capital/


http://www.aragoncongusto.com/quien-participa/zaragoza/restaurantes-zaragoza/restaurantes-provincia-de-zaragoza/


http://www.aragoncongusto.com/quien-participa/huesca/restaurantes-huesca/


http://www.aragoncongusto.com/quien-participa/teruel/restaurantes-teruel/


FESTIVAL GASTRONÓMICO
Entre los días 30 de octubre y 10 de noviembre la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) realizará la primera edición del Festival Gastronómico Aragón con gusto‘, que se llevará a cabo en cada una de las tres capitales de provincia aragonesas y servirá para promocionar la gastronomía aragonesa y los restaurantes asociados.
Más de 200 establecimientos, entre los que se incluyen restaurantes, hoteles y asociaciones gastronómicas, participarán creando un menú exclusivo durante los días que dure el festival o realizando actividades de distinta naturaleza, ya sean talleres creativos, degustaciones, catas, clases magistrales, charlas, debates o demostraciones, entre otras. La finalidad no es otra que dar a conocer la actividad gastronómica de Aragón, acercando el trabajo de los profesionales de la Comunidad a los ciudadanos.
En palabras de José Luis Yzuel, quien ha sido nombrado recientemente como nuevo presidente de la CEHTA, ‘Aragón con gusto’ es “un proyecto pensado para dinamizar y promocionar la gastronomía aragonesa y el sector turístico. Es un festival que ha nacido para quedarse y para incorporar a todos los sectores gastronómicos de Aragón, incluyendo establecimientos, agentes empresariales, asociaciones, amantes de la gastronomía, productores, movimientos, blogueros, etc.”. Según Domingo Mancho, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, asegura que es una “satisfacción muy grande que haya festivales como este, porque es una manera de hacer un pequeño eco del trabajo de los cocineros, que es cocinar”. Afirma que para la gente que acuda a las actividades será “una manera de disfrutar del movimiento de la gastronomía aragonesa, disfrutar de las degustaciones, de los platos de los restaurantes, de todo”.
Las actividades de la capital aragonesa se realizarán en tres espacios concretos, que serán los centros comerciales de Aragonia, Puerto Venecia y El Caracol. En Teruel se acogerá en la Escuela de Hostelería, así como en Huesca, que además llevará a cabo algunas en el Centro Cultural de Ibercaja.
Alguna de las más destacadas será el concurso organizado por Grandes Vinos y Viñedos. Consistirá en que los comensales que pidan un ‘Corona de Aragón’ en alguno de los restaurantes participantes podrán hacerle una foto y al compartirla en instagram, indicando el restaurante donde se haya tomado la imagen, entrarán en el sorteo de tres comidas para diez personas. 
 En otra actividad, Cervezas Ambar dará el toque gastrocervecero a los menús invitando a los comensales al coctel cervecero Black Velvet, de origen inglés compuesto por cerveza negra y champagne al 50%. Sin duda un toque de distinción para acabar la velada y un detalle hacia los comensales. Se suministrará a todos los establecimientos participantes ambas bebidas para que preparen el cóctel tras los postres, al finalizar la comida o cena. Así mismo se realizará un posavasos que se colocará en las mesas comunicando la acción.
Aprovechando el festival, se llevará a cabo el I Encuentro Nacional de Jefes de Sala de España, donde se tratarán los aspectos que preocupan y que están relacionados con el servicio. Será una buena ocasión para poner los cimientos de una nueva re-fundación de la Asociación Nacional de Maîtres y Jefes de Sala.
Podrá hacerse un seguimiento del festival en las redes sociales, como Twitter, a través del usuario @AragonConGusto y el hastag #AragónConGusto, así como en cuentas de Facebook e Instagram. Los establecimientos tendrán la oportunidad de aportar su granito de arena en una acción solidaria. Todos podrán ofrecer una hucha para colocar encima de las mesas y que los comensales pueda aportar un donativo que posteriormente entregaremos a una ONG.
Aparte de las capitales de provincia, participarán comarcas como las del Bajo Cinca, Somontano, Monegros, Bajo Aragón y poblaciones como Daroca y Caspe. En la capital aragonesa se cuenta con la participación de los centros comerciales El Caracol, Puerto Venecia y Aragonia, con varios stands en los que se llevarán a cabo las actividades.





No hay comentarios:

Publicar un comentario