Ya huele a pre-Pilares y el ya próximo final de septiembre anuncia un octubre cargado de actividades culturales y festivas. Un mes que en Zaragoza arranca calentando motores de unos días que cada uno vive a su manera pero con un denominador común: disfrutar. Disfrutar de la familia, de la pareja, de los amigos. Compartir con ellos todos esos momentos especiales que nos gustan y nos unen en una identidad común: la de ser y/o sentirnos aragoneses y zaragozanos. Y qué mejor forma de celebrar las Fiestas del Pilar que en torno a una buena mesa y mantel. Y las fiestas, la misma palabra lo dice, no son para trabajar, así que demos un respiro a todas esas madres, hermanas, padres que gustan de aventurarse en los fogones y demás seres queridos que ya hacen un esfuerzo diario en las cocinas y dejemos que, por unos días, otros hagan ese trabajo. Y esos otros no son sino los cualificados profesionales que forman parte de la hostelería zaragozana y, por ende, aragonesa. Por ello, me he permitido sugerirles una selección de menús especiales para disfrutar entre familia y amigos de ese día tan especial: El día del Pilar. Se trata de los menús especiales que han elaborado los restaurantes: EL CHALET, ASADOR ADA, TABERNA CANDILEJAS, LA FILOXERA Y PANETTONE. Será imprescindible reservar en todos los casos pues las plazas son limitadas. Este consejo también debe aplicarse al resto de días festivos en los que la afluencia de visitantes es constante. Durante todas las fiestas los mismos establecimientos ofrecerán un cuidado menú diario o un menú especial con indudables referencias aragonesas, en especial durante el fin de semana pilarista.
Disfruten de este ya cercano PILAR 2013 y de la buena gastronomía que ofrece la ciudad de Zaragoza.
EL CHALET
Aperitivos
Ensalada de langostinos en escabeche y escalibada
Limosnera de vieiras, berenjena, setas y gambas
Rodaballo a la parrilla con ajoarriero de centollo y verduras en tempura
Espiral de solomillo de buey, foie, oporto y trufas
Postre
Trata fina de manzana con helado de vainilla bourbon
(46 euros IVA incluido). Bebida y Bodega aparte.
El establecimiento dispone también de un Menú de niños con refresco incluido (35 euros),
El Chalet. c/ Santa Teresa, 25. Tel. 976 569 104
Más información y reservas en http://elchaletrestaurante.com/cartas/restaurantes-zaragoza-menu-pilar-2013 y en http://elchaletrestaurante.com/
LA FILOXERA
Aperitivo
Jamón ibérico con tomate y aceite de oliva virgen extra
Entrantes
Ensalada de lechugas variadas con pollo, bacon, queso de cabra y vinagreta de mostaza y miel
Pimientos de colores rellenos de brandada de bacalao
Plato principal
Paletilla de ternasco de Aragón asado al horno con guarnición de patatas panadera
Postres
Tarta de chocolate blanco con helado de chocolate
Bodega: Solar viejo crianza, aguas minerales y café
(35 euros con IVA incluido)
La Filoxera. c/ Cadena, 2 (junto Coso y Plaza San Miguel). Tel . 976 299 125
IL PANETTONE
Entrantes
Jamón ibérico y tostas
Ensalada ilustrada de bonito y productos de la huerta aragonesa
Ensalada ilustrada de bonito y productos de la huerta aragonesa
Saquito crujiente de salteado de verduritas con longaniza de Aragón
Plato principal a elegir
Asado de ternasco de Aragón
o
Merluza en salsa de marisco
Postre
Pudding casero de frutas con helado
Café y bebida (vino de la tierra, agua y pan) incluido
25.50 €
IVA incluido
Suplemento de 1€ para menús servidos en terraza
Para dar un mejor servicio a nuestros clientes, ese día en el almuerzo, se servirá únicamente el menú especial del Pilar a excepción de los niños, que disponen de un menú especial. Para consultas y reservas:
Calle de Bolonia, 11 50008 Zaragoza http://www.restaurantepanettone.com/ |
ASADORADA
MENÚ DEL PILAR
Entrantes
Crema fría
Entremeses fríos y calientes
Segundo plato a elegir
Lubina al orio
o
Paletilla de ternasco con patatas a lo pobre
Postre
Banda de queso Idiazábal
(25 euros por persona. Pan, agua y vino de la casa incluidos)
MENÚ DEL PILAR
Degustación de entrantes individual
Volován de cóctel de marisco
Borrajitas de Cuarte con almejas
Garbanzos a la marinera
Segundos a elegir
Cazuela de pescado y marisco
Daditos de solomillo de buey a la Ina
Cochinillo asado al estilo segoviano
Media paletilla de ternasco D.O con patatas a lo pobre
Postres
Manto de la Virgen del Pilar con sorbete de frutas
(El menú incluye Bodega y aguas minerales) 35 euros IVA incluido)
RESTAURANTE- TABERNA CANDILEJAS c/Inocencio Jiménez (junto Plaza de Santa Engracia, detrás de Heraldo de Aragón). Tel reservas: 976 236 323
¡¡¡FELICES FIESTAS PILAR 2013 PARA TODOS!!!!
EL PALADAR CRÍTICO
No hay comentarios:
Publicar un comentario