Dirección: c/ Francisco de Vitoria, 19.
TEL. RESERVAS: 976 228 695. MAIL: restaurantemastorres@gmail.com
WEB: www.restaurantemastorres.com
Zona: CENTRO. Sector: Leon XIII/Fco. Vitoria/Paseo Constitución.
Tipo de Cocina: DE MERCADO. Especialidad en CACHOPOS.
CIERRE POR DESCANSO SEMANAL: DOMINGO TARDE y LUNES
La gastronomía envuelve la ciudad, de nuevo, con diversas actividades, ya en plena normalidad. Y ya sabéis que, además de hacerse eco de dichas actividades, este gastro-espacio digital de referencia en Aragón (nacido en 2010), tiene dentro de sus distintas secciones la de descubrir, evaluar y dar a conocer establecimientos en los que podréis disfrutar de una buena gastronomía, además de destacar, como va a ser este caso, su/sus especialidades, en este caso el "Cachopo" de origen asturiano, que tanto se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Antes de entrar en la evaluación del cachopo del restaurante Más´TORRES y de algunos otros platos que componen uno de sus diversos Menús Degustación para elegir (entre 45 y 58 euros/persona), deseo hablaros un poco del local y su ubicación.
Aperitivo de bienvenida: Chupito de Salmorejo con pan tostado.
El Local, ubicado en la calle Francisco de Vitoria, en el cogollo de la zona centro de Zaragoza, donde se ubican los mejores restaurantes de la ciudad, y cuenta además con una estupenda terraza y una pequeña zona con mesas altas para disfrutar del buen tiempo y del tapeo en el exterior.
Detalle de la elegante Terraza del "MAS´TORRES".
El amplio comedor del restaurante Mas ´TORRES.
En esta ocasión, opté por el Menú Degustación más "sencillo", que contiene uno de sus principales atractivos y plato más demandado (su famoso Cachopo especial de ternera wagyu nacional relleno de jamón ibérico y quesos), plato con el que dicho restaurante ha sido galardonado con el ¡¡ 2ª Premio a nivel mundial !! (nada más y nada menos).
Vamos pues a analizar este "Menú Picoteo", que, por 45 euros, incluye además bodega (aunque se puede degustar también con otro vino de la carta, en este caso se facturaría aparte) , y consta de :
1) Ensalada de Tomate rosa de Barbastro con ajo, cebolla de Fuentes y ventresca de bonito. (Plato recomendado).
Aliñado con sal y un buen AOVE (no necesita más), se trata de un plato fresco, sano y pleno de vitaminas y proteínas, perfecto para refrescar el paladar en un día caluroso. Un tomate muy carnoso y sabroso, acompañado de la incomparable cebolla de Fuentes y unas lascas de bonito en aceite procedente del norte de España que componen un entrante ganador cuyo único secreto es el excelente producto de mar y de huerta. Este plato se puede pedir también dentro de su carta y el tomate va también en los entrantes de otros menús degustación. Un plato infalible para abrir boca.2) Cecina del Bierzo con aceite de trufa blanca y almendras.
Unas finas lonchas de cecina curada, sobre una tabla de madera, acompañadas de unas almendras fritas. Un entrante que hará las delicias de los amantes de esta chacina curada con D.O Bierzo, tan apreciada en la comunidad de Castilla-León y, también, en muchas zonas de España. Con su inconfundible color morado y sabor intenso, para mi gusto, su nivel de salazón ya es suficiente para degustarlo tal cual. Las almendras combinan bien y le aportan al plato un toque crujiente y divertido.3) Verduritas a la plancha con queso de cabra gratinado. (Plato destacado y recomendado).
Con una presentación visual impecable, sobre una plancha caliente para evitar la pérdida de calor, este plato me ha sorprendido por la excelente ligazón con la que ese medallón de queso de cabra se combina con las diversas verduras plancheadas. Espárrago triguero, calabacín, berenjena y pimiento rojo, todos cocinados con un perfecto punto de plancha. Yo recomiendo deshacer el medallón de queso (que va tostado por arriba) y mezclarlo, a placer, con todas las verduras. El resultado: un verdadero festival de sabores de huerta envueltos en la cremosidad y sabor del queso, que llenan el paladar de placer.😍😋 Imprescindible para los amantes del queso y/o las verduras. Plato además apto para veganos. Sobresaliente.4) Tortilla de trufa negra. (Plato recomendado).
Una tortilla de patata con una buena cantidad de trufa negra (tuber melanosporum), que se termina de emplatar con un toque de ralladura de la misma trufa para terminar de aromatizar el plato. El resultado: una tortilla tierna, melosa, con un sabor inconfundible, con el carácter que le aporta el sabor terroso de la trufa, difícil de describir. Hay que probarla. Para mí, uno de esos platos que hay que probar si vais a descubrir el restaurante Más Torres. Si eres un/a amante de las tortillas, no te puedes perder este plato. 😋5) Cachopo de vaca curada Mas´ Torres. (Plato destacado y recomendado).
A estas alturas, me era ya imposible probar la tarta de queso que incluye este extraordinario "menú de picoteo", así que tuve que optar por un digestivo sorbete. en este caso, un original sorbete de un cremoso helado de yogur acompañado de fresa natural, al que se añade, una vez en la mesa, un chorro de vino de Oporto dulce. Un sorbete muy rico, aunque, para mi gusto, excesivamente dulce, por lo que recomiendo que, si lo pedís, que el vino de Oporto de el toque más o menos dulce a vuestra elección, según lo lamineros/as que seáis.
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