Ya está aquí una nueva edición del Certamen Gastronómico Aragón con Gusto 2016, que tendrá lugar desde el 28 de octubre hasta el 6 de noviembre. Toda la ciudad se llena de tapas, degustaciones, talleres gastronómicos, show cooking (espectáculo de cocina en directo con cocineros profesionales), catas y charlas, en multitud de escenarios diferentes. Habrá actividades gastronómicas en:
Programa de actividades.
– Huesca
– Teruel
Restaurantes participantes en Zaragoza capital. Enlace:
Numerosos restaurantes, entre ellos varios recomendados por El Paladar Crítico como: El Chalet, Goralai, El Serrablo, Más Albarracín, La Granada, Montal, Novodabo, La Nueva karambola, Palomeque, Perla Negra , Paraninfo Trufé y Urola.
Ejemplo: Menú 45 euros. El Chalet.
Carpaccio de bacalao, verduras asadas y tomate seco de Caspe.
Terrina de escabechados de corral y empedrado de legumbres.
Arroz meloso de ternasco, chilindrón y queso curado del Moncayo
Solomillo blanco de Teruel, su carrillera, carpaccio de manitas, trompeta negra y trufa.
Melocotón asado al aroma de vino tinto y helado especiado.
Bebida*
(Apto para celiacos)
Ejemplo: Menú 27 euros. Perla Negra.
Migas 4G (bizcocho de morcilla, chistorra del Vero, huevo y panceta ibérica)
Borrajas en salsa verde con buñuelos de longaniza.
Timbales de cordero con setas, base de cuajada de piquillos y alioli fluorado.
Extracto de mi tierra (melocotón con vino texturizado)
Bebida*
Se trata de una fiesta gastronómica que sirve para promocionar la gastronomía aragonesa y los restaurantes, bares y hoteles asociados. Más de 200 establecimientos, entre bares, restaurantes, pastelerías y hoteles, han preparado menús degustación, tapas especiales, pasteles y estancias con desayuno incluido, a precios muy asequibles para que cualquiera pueda acercarse y disfrutar de la gastronomía y turismo de Aragón.
Por otro lado, las tres capitales de provincia albergarán actividades relacionadas con la gastronomía: degustaciones, catas, cocina en directo, charlas, talleres… Todo ello organizado por establecimientos, asociaciones o empresas relacionadas con la alimentación y la gastronomía. Las actividades están pensadas para implicar a todas aquellas entidades y empresas desde productores a consumidores.
Contaremos con una especial presencia de productos aragoneses en las actividades, y por supuesto en los menús.
Podrá hacerse un seguimiento del festival en las redes sociales: en Twitter, a través del usuario @AragonConGusto y el hastag #AragonConGusto, así como en cuentas de Facebook y en la web www.aragoncongusto.com.
¡No os lopodéis perder! ¡Viva la buena gastronomía aragonesa!
¡ Buen provecho!
El Paladar Crítico
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