La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Gallina Blanca Foodservice han puesto en marcha el Primer Concurso de Recetas de Menú con el que reconocer los más de 675 millones de servicios de este tipo que se hacen al año en España.
El ganador se dará a conocer el 20 de octubre, fecha en la que además se quiere instaurar la celebración del “Día del Cocinero”, como homenaje no sólo a los grandes cocineros sino también a aquellos que ofrecen a sus clientes un menú económico y saludable cada día. La elección de la fecha viene fijada por una propuesta de la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros, a la que pertenece FACYRE, que estableció en 2004 esta fecha como día para crear una toma de conciencia sobre la profesión.El concurso que premia el mejor plato de menú diario estará dotado con tres mil euros y para participar es necesario enviar hasta el 30 de septiembre al portal www.eldiadelcocinero.com , una receta de un segundo plato de menú con base cárnica con coste máximo de 1,50 euros por ración.
Más información en dicha página web y en facyre.com
Fuente: Horeca y prensa local
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