Cine y gastronomía: “Películas con sabor”
Queridos amigos/as, lectores/as y seguidores/as de elpaladarcritico:
He de confesar que el cine es una de mis grandes pasiones desde que tengo uso de razón. En esta nueva sección, elpaladarcritico desea recomendar unas cuantas películas de la historia del cine que tratan la apasionante relación entre cine y gastronomía. Un binomio que, no pocas veces, se ha apoyado también en la buena literatura (también se ha abierto una sección dedicada a los libros que ha resultado muy de vuestro agrado, lo cual me llena de satisfacción). Paso a recomendar la selección de títulos. Todas ellas diferentes, interesantes y maravillosas. Os invito así mismo a que comentéis y aportéis otros títulos para incluirlos en la sección.
- COMO AGUA PARA CHOCOLATE. 1992. Dir.: Alfonso Arau.
- COMER, BEBER, AMAR. 1994. Dir.: Ang Lee
- CHOCOLAT. 2000. Dir.: Lasse Hallström
- DELICIOSA MARTHA. 2000. Dir.: Sandra Nettlebeck
- EL FESTÍN DE BABETTE. 1987. Dir.: Gabriel Axe.
- ESTÓMAGO. 2007. Dir.: Marcos Jorge
- LA ELEGANCIA DEL ERIZO. 2009. Dir.: Mona Achache
- LA GRANDE BOUFFE (La gran comilona). 1973. Dir.: Marco Ferreri.
- EL OLOR DE LA PAPAYA VERDE. 1993. Dir.: Tran Anh Hung
- UN TOQUE DE CANELA. 2003. Dir.: Tassos Boulmetis
Espero que os gusten y las disfrutéis "con sabor".
En hora buena al paladar por las recomendaciones de cine combinando los placeres culinarios... qué tal la peli de comer, amar y rezar? Con Julia Roberts. La peli es malísima pero merece la pena con los paisajes y la comida ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Julieta. Anoto tu sugerencia. La sección irá incorporando nuevos títulos entre los cuales ya tengo pensado alguno, más los que vayáis aportando.
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