Especialidad: Comida preparada casera
envasada, pollo asado, postres, vinos y cava.
Dirección: c/Cádiz , 7. Zona: Centro.
Sector: Paseo Independencia.
Horario: De 10 de la mañana a 16:30 y
de 7 tarde a 21 30 noche (Lunes a viernes).
Sábado y Domigo: De 10 30 a 15 30.
Tel. 976 795 754
En esta sección de
tiendas “delicatessen”, elpaladarcritico evalúa aquellas
que, previamente, considera que tienen un nivel de calidad y un
interés especial para sus lectores y visitantes. Esta vez, el
comercio elegido se trata de NOSTRUM, denominación latina que hace
alusión directa a “lo nuestro”, lo que culinariamente nos lleva
al concepto de “cocina mediterránea”. Esta es la base conceptual
que Nostrum quiere transmitir
a su potencial clientela: una variedad de platos saludables, que
puedan proporcional una dieta mediterránea equilibrada, y dentro de
una metodología de cocina que los acerque, al máximo, a las
elaboraciones caseras. No en vano, su slogan es: "La cocina de mamá para llevar".
La
tienda o, mejor dicho, espacio NOSTRUM, es pequeñito pero muy bien
aprovechado. Se subdivide, a su vez, en varias subzonas que paso a
desglosar y describir para todos ustedes:
- Mostrador-recibidor con productos especiales cocinados a la vista: croquetas, canelones, lasaña, etc.
- Mostrador frigorífico de platos: entrantes o primeros y platos principales.
- Mostrador de postres.
- Mostradores de complementos alimentarios: diversos grisines (pipas girasol sésamo,etc), sobrecitos aceite oliva, salsas, infusiones, etc.5. Bodega con vinos y cavas
A
estos espacios, se añade uno más especial, formado por mesas para
unas 10-12 plazas, en los que se puede degustar allí mismo cualquier
tipo de plato, tanto frío como caliente, gracias a unos hornos
rápidos de microondas.
Bodega de vinos y cavas.
Servicio
de cafetería en el mismo local para disfrutar de cafés, tés e
infusiones.
Los
precios son muy asequibles para el público, pudiendo cada persona
combinar opciones a su gusto dentro de un surtido de platos bastante
amplio desde 1 euro.
Todos
los usuarios que solicitan la tarjeta de fidelidad (que se entrega en
el acto), tienen unos precios especiales con descuentos que permiten
configurar a medida un menú
del día para llevar o
consumir allí mismo desde 3 euros, pues todos los platos pasan a
niveles de 1 , 2 y 3 euros.
Dentro
de los platos a 1 euro,
por ejemplo:
7
clases de ensalada (alemana, de arroz, de cuscús, etc). Pasta.
Cremas de verduras, croquetas, alitas de pollo, etc.
Platos
de 2 euros:
Ensalada
de queso de cabra. Arroz con verduras. Menestra. Biomacarrones. .
Tortillas variadas. Lentejas estofadas, etc.
Platos
a 3 euros.
Escalivada, pavo a la naranja, ternera con arroz, bacalao con
romesco, etc.
Unos 30 primeros, 30 segundos, 15 platos especiales (categoría de 3
euros), más postres.
Los postres están basados en criterios de calidad y perfectamente
envasados, destacando los flanes (de huevo, de queso) y el arroz con
leche. Además hay yogures variados (con albaricoque, frambuesa ,
arándanos), zumos y fruta. Igualmente se ofrecen unas magdalenas
especiales (de chocolate, arándanos, manzana, etc) llamadas
“muffins”.
Vamos ahora con algunos platos que he elegido para analizar y
comentar más en detalle.
Crema
de guisantes (Plato destacado)
De un intenso color verde, presenta una textura muy correcta y
homogénea. Con un punto de sal correcto tirando a bajo (casi todos
los platos son bastante bajos en sal y, por tanto, aptos para
personas hipertensas) y un sabor muy agradable. Se puede tomar tanto
en caliente como en frío. No contiene ningún tipo de hebras o de
hilos de verdura, lo que hace muy fácil su degustación para niños
y personas mayores. Una crema con claro sabor a guisante muy bien
lograda.
Judía
verde con tomate y tropezones de jamón.
Una ración individual correcta de judía verde cortada en porciones.
Bastante “al dente”, lo que contentará especialmente a los que
gusten de la verdura con cierta textura “crujiente”. Acompañada
de una salsa de tomate (a la catalana) y unos pequeños tropezones de
jamón york. Con un punto de sal muy bajo.
Fideuá
(Plato destacado).
Unos fideos “a la cazuela” como también se conoce a este plato
netamente mediterráneo con un intenso sabor a pescado y marisco, con
una textura muy correcta y un paso de boca muy agradable al paladar.
Desprenden un aroma muy apetitoso cuando los calentamos. Sabrosos
pero con un punto de sal controlado. Muy recomendables. Un plato que
me ha gustado especialmente.
Lomo
en salsa de almendras.
Una ración de lomo de cerdo en filetes bañados por una salsa de
almendras muy lograda (la clave de este plato). Con una textura
correcta y en cantidad razonable. La salsa me ha gustado
especialmente y la destaco, por su sabor y melosidad, que dotan a la
carne de la “vida” necesaria cuando calentamos el plato. Un plato
de clara isnpiración casera (nuestras tías y abuelas lo hacían
como nadie), sabroso y recomendable.
POSTRES.
Arroz
con leche.
Acompañado de su canela. El arroz con leche es uno de los postres
caseros por antonomasia, y he de decir que el de nostrum está
bien logrado. Equilibrado en dulzor y cremosidad. Recomendable.
Flan
de queso. (Postre destacado)
El flan es otro de esos postres que podemos encontrar ahora de mil
clases y maneras: de huevo, vainilla, café , de queso, etc. No es
fácil dotarlo del sabor de antaño, y muchos de los que podemos
encontrar en los supermercados han sido elaborados de manera
excesivamente industrial. No ocurre así con el de nostrum. Me
ha sorprendido por su calidad y sabor. Un flan de queso con una
pátina casera muy conseguida, que se percibe elaborado con mimo. Muy
aconsejable.
El
espacio Nostrum se
ofrece al público con un concepto visualmente moderno. Todo está
limpio, bien ordenado y al alcance de los ojos, con sus diversas
zonas diferenciadas y rotuladas (platos , postres, bodega, etc.). Una
cocina casera de inspiración mediterránea, con muchos de los platos
bajos en calorías, es su seña de identidad. Facilitar las cosas al
que no tiene tiempo de cocinar y que, a la vez, busca una cocina
sencilla, casera y lista para consumir, es su filosofía. Si a esto
unimos los precios, realmente muy asequibles, especialmente para
todos los usuarios de la tarjeta de fidelidad (que es gratuita y se
entrega en el acto), los platos preparados de Nostrum
son sin duda una clara alternativa para todas aquellas personas que
necesitan llevarse un menú rápido, pero sano y de calidad, a la
oficina o a casa. A ello añadir que hay platos más especiales,
como el pollo asado (de encargo, con al menos 20 minutos de
antelación) o la pasta al horno, que permiten ser disfrutados
también durante el fin de semana, con más calma. Y postres con un
marchamo casero bien trabajados y logrados.
Por todo ello considero que el establecimiento NOSTRUM constituye
una buena opción de comida para llevar. Y recuerden que si desean
tomarla “in situ”, también pueden hacerlo.
Aquí les dejo un enlace sobre Nostrum Zaragoza y sobre los videos disponibles de este establecimiento en facebook
http://www.facebook.com/nostrumzaragoza?fref=ts
http://www.facebook.com/media/set/?set=vb.124755260900760&type=2
http://www.facebook.com/media/set/?set=vb.124755260900760&type=2
Y no olviden que El Paladar Crítico también está en facebook:
http://www.facebook.com/ElPaladarCritico?fref=ts
http://www.facebook.com/media/set/?set=vb.124755260900760&type=2
http://www.facebook.com/media/set/?set=vb.124755260900760&type=2
Y no olviden que El Paladar Crítico también está en facebook:
http://www.facebook.com/ElPaladarCritico?fref=ts
NOSTRUM.
Ubicación y entorno: 10
Ambiente y decoración: 9
Cantidad: 7
Variedad y surtido: 8
Calidad y limpieza: 9
Global: 8,6
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