miércoles, 21 de abril de 2021

BISTRÓNOMO: El bistró gourmet de San José.

Restaurante Gastro-Bar "BISTRÓNOMO"

Dirección: c/Previsión Social,19, ZARAGOZA

Zona: San José.

Sector: Camino Torres/ Reina Fabiola.

Tipo de Cocina: De Autor/Mediterránea.

Tel. Reservas: 652177633 /976 967 567

WEBhttps://bistronomo.business.site/

Facebook: https://es-es.facebook.com/pages/category/Restaurant/bistronomo-976895339161624/

Instagram: @bistronomo


¡¡¡HOLA PALADARADICTOS!!!😎

Comenzamos esta nueva etapa coincidiendo con la ilusionante primavera de este 2021 en plena etapa de vacunación contra el maldito Covid 19, un periodo de ilusión y esperanza para todos que, esperemos , erradique de una vez a este maldito virus que tanto nos ha complicado la vida en el último año. 

                                      Identidad y sello de autor bien patentes ya en el exterior.

En un local amplio, luminoso y dotado de luz natural a través de sus amplias cristaleras, "Bistrónomo" está ubicado en una discreta calle del barrio de San José (Previsión Social), pero estratégicamente muy bien ubicado debido a su cercanía al Camino de las Torres y la zona del Hotel Boston.
Decorado en tonos grises, blancos y negros, y con una cierta estética industrial, las sillas y mesas de madera lo dotan de un ambiente cálido y diáfano, luciendo además diversas obras de arte en una de sus paredes. 
                                           Ambiente acogedor y moderno en "Bistrónimo"
                                                      Detalle de la barra de Bistrónomo.

El Paladar Crítico sigue pues en pos de descubrir nuevos e interesantes establecimientos gastronómicos para valorarlos y darlos a conocer a todos vosotros/as. Y, por fin, le ha tocado el turno al "Bistrónomo", el restaurante comandado por el chef Guillermo Blesa que prometía fuertes emociones gastronómicas y que, desde luego, no me ha defraudado.

                 Vista panorámica del comedor y llamativas pinturas de "Bistrónomo"


Vamos ahora a entrar en harina (nunca mejor dicho) y comentar lo que probé en mi visita al "Bistrónomo". Comentar que, además de tener un menú degustación que suele cambiar cada cierto tiempo, "Bistrónomo" permite combinar en su carta, tapas y raciones, lo que es muy interesante (tanto si se va en solitario o con amigos o familia) para acceder a l abanico de su oferta gastronómica.

Croqueta de chistorra y huevo frito. (Tapa recomendada)
Ideal para abrir boca. Una croqueta gourmet que ya revela la maestría culinaria de quien gobierna los fogones. Crujiente por fuera y muy cremosa, fluida, por dentro. Contraste de texturas y un sabor de altura, en el que se perciben tanto el huevo como la chistorra. ¿A quien no le gustan unos huevos fritos con chistorra?😋 Imprescindible esta croqueta. Realmente deliciosa
Pulpo a la gallega estilo Bistrónomo (Tapa destacada).
Con una tierra de paprika y una presentación de diez, la textura carnosa y gelatinosa de un pulpo de máxima calidad muy bien tratado en los fogones, hacen que cada rodaja sea un verdadero manjar en boca.




Queso canario a la plancha con reducción de garnacha e higos.
Una tapa/ración que llama la atención por su colorido. Con una superficie crujiente y tostada y un cuerpo carnoso y tierno. Un plato muy agradable que encantará a los amantes del queso. Interesante contrapunto dulce-salado.




Staek Tartare (media ración). (Ración recomendada).

Se puede pedir media ración o entera, y también el punto de picante que se desea (estándar, más picante o menos), solicitarlo al pedirlo. Acompañado de una teja de pan crujiente, muy fresco y preparado al momento con solomillo de ternera cortado a cuchillo. Muy bien presentado, con una temperatura óptima y con un sabor acertado. Si os gusta el steak tartare es un plato obligado. En ración completa da para compartir perfectamente para dos personas. 




Como comentario final, de he decir que "Bistrónomo" es un establecimiento que, sin duda, os va a sorprender muy gratamente. Por la calidad de sus productos. Por su servicio y atención de primera. Por la variedad y versatilidad de sus opciones gastronómicas (no excesivamente amplias pero todas muy interesantes). Como novedad, acaba de incorporar un menú de primavera que, a buen seguro, será imbatible en relación calidad-precio. Este es otro de los puntos a favor de "Bistrónomo", la posibilidad de comer muy bien, en un ambiente acogedor, sin tener que romper el bolsillo. La higiene y seguridad para el comensal son sobresalientes, y el local es lo suficientemente amplio para las separaciones entre comensales. Aire fresco y nuevas propuestas como las de Bistrónomo y su excelente equipo que hacen que una ciudad como Zaragoza, aumente ese toque cosmopolita y moderno que lo acerca más a ciudades como Barcelona o Madrid, donde, acceder a propuestas de este tipo cuestan mucho más dinero.
Panceta en tres cocciones. ((Tapa destacada).
Acompañada de una parmentier de patata y una salsa de hongos, un festival de texturas, con la corteza súper crujiente, una carne sabrosa y unas guarniciones y salsas que combinan a la perfección. 
"Bistrónomo" permite además maridar todas sus tapas, platos y raciones con una gama de cervezas y vino por copas. Otra muestra de versatilidad de los nuevos locales gastronómicos que están surgiendo, y que se alejan de los estándares y los restaurantes clásicos, algo encorsetados, de antaño. Me encantó esta "panceta en tres cocciones", así que deseo recomendarla y destacarla. 

Pluma ibérica. (Plato destacado y recomendado).
Con una presentación impecable, es posiblemente la pluma ibérica más deliciosa que he probado en mucho tiempo. Primero, por su perfecto punto de cocción, tierna y jugosa por dentro y tostada y crujiente por fuera. Segundo, por la salsa casera de chimichurri (sin duda la mejor que he catado), realmente impresionante. Tercero: una guarnición perfecta. Uno de los platos que más me han gustado 💗 y que, además de destacarlo, lo recomiendo a pies juntillas. No se puede salir de Bistrónomo sin probar este plato, salvo que se sea vegetariano, claro.


                                                                                    

Restaurante "Bistrónomo".
Ubicación y entorno: 7
Ambiente y decoración: 10
Cantidad: 8
Calidad: 10.
Atención y servicio: 9
Creatividad e innovación: 9,5
Global: 8,916




















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario