domingo, 17 de febrero de 2019

Nuevo Restaurante "Mazmorra By Macera"

Restaurante Asador: "Mazmorra By Macera".
Dirección: Avda, Valle de Broto, 18 (junto Parque Bomberos).
Zona: Arrabal/Actur.
Tipo de Cocina: De Autor.
Especialidades: Asados a baja temperatura/Arroces/Huevos Rotos/ Tataki/Chuletón. COCTELERÍA By MACERA,
Tel Reservas: 976 04 86 18
Facebookhttps://www.facebook.com/mazmorrabymacera/
Instagram: Mazmorra by Macera








¡¡¡Hola PALADARADICTOS//AS!!! :)
Para celebrar que ya, poco a poco, se va alejando el invierno y se acerca la ansiada primavera, os voy a llevar directamente a la Mazmorra!!! Vaya...qué malo...(habréis pensado algunos/as...) Pues no...todo los contrario,,,porque esta Mazmorra es muy especial. Se trata de un nuevo restaurante llamado MAZMORRA By MACERA, y que une,  a la cocina de autor, su Coctelería de Autor con maceraciones propias (de ahí lo de "macera" en el nombre). 
                                           Amplio comedor del restaurante "Mazmorra"

Ocupa un local muy espacioso, con terraza exterior, y en cuyo interior predomina la madera y la decoración tipo Tavern británica, con numerosas alusiones al deporte del billar en sus paredes. Mesas y sillas amplias y cómodas (un punto a destacar), también de madera, para una capacidad de unas 50.60 plazas hasta 90-100 si se configura el comedor para un evento especial o para grandes grupos o comidas de empresa)
                                     Detalle de una mesa montada de Mazmorra By Macera
                                 La madera domina el comedor de "Mazmorra By Macera"
Vamos ahora a ver como es la cocina de este restaurante tan peculiar.
Aperitivo-Entrante
Chupito de crema de boletus con sal de jamón crujiente.
La primera impresión es muy importante para el comensal que llega a un sitio nuevo, y siempre es agradable encontrarte con un aperitivo de cortesía, que además sirve como piedra de toque para vislumbrar cual va a ser la filosofía y la senda gastronómica del restaurante en cuestión. En este sentido, la finura y buen hacer de este chupito de crema de boletus ya sorprende en positivo. Buen resultado final y un trabajado contraste con el crujiente de la sal de jamón serrano. Nos calienta el paladar y nos predispone a disfrutar de los platos.



Arroz cremoso trufado de setas con lascas de queso grana.padano. (Plato recomendado y destacado). (media ración)
Hacía tiempo que no tomaba un risotto tan bueno. Con una presentación visual sobresaliente, el aroma, punto de cocción y sabor son de diez. No le he podido sacar un solo defecto. Un plato muy logrado que es, frecuentemente, maltratado y mal hecho, Si queréis disfrutar de un Risotto delicioso, tenéis que ir a "Mazmorra By Macera". De quitarse el sombrero. Por lo tanto, plato, no solo recomendado, sino también, destacado.






Canelón de carrillera de cerdo con salsa española y huevo a baja temperatura. (Plato recomendado).
Otro plato que se está haciendo emblemático en "Mazmorra by Macera". Con una salsa española bien trabada y una carne muy tierna y sabrosa. Me ha gustado, especialmente, ese huevo cocinado a baja temperatura, uno de los sellos de identidad de la casa. En conjunto, un plato con una conjunción de elementos que se complementan y ligan a la perfección.  Así que otro plato totalmente recomendable, tanto para los amantes de la pasta como de la  carne.





Tataki de atún  al estilo "Mazmorra", con lecho de algas wakame. (Plato recomendado).
 
Un plato que está muy de moda actualmente, y que supone un claro guiño a las cocinas del mundo y, en concreto, a la japonesa. Acompañado de una cama de alga wakame, que liga muy bien con el tataki y le aporta un contrapunto vegetal y fesco, además de una cierta textura crujiente propia de este alga. La salsa de soja, junto a la cual hay unas bolitas de wasabi en el plato, para que cada comensal se dé el punto picante que desee al combinarla con la salsa, es el acompañamiento ideal de este tipo de preparaciones orientales caracterizadas por una mínima alteración del producto y un punto de cocción leve.                                                                                                                                   Detalle del Tataki de atún, muy bien presentado

Panceta a baja temperatura. (Plato recomendado y destacado)
 Las carnes cocinadas a baja temperatura durante largas horas es una de las especialidades de "Mazmorra by Macera". Y, dentro de estas, la panceta es la más básica (también se pueden degustar: Secreto y Costillar de cerdo, Jarrete de ternasco y  Codillo).
  La verdad es que el resultado de este cocinado lento, da como resultado un producto sorprendente, con una textura tierna y sabrosa por dentro y crujiente por fuera, gracias al toque final de horneado para que la parte de la corteza quede tostada y crujiente. Por todo ello, considero que este plato, además de recomendado, debe ser también destacado, teniendo en cuenta, como ya he dicho, que es la carne más sencilla que "Mazmorra" trabaja con este sistema. está claro que el costillar y el jarrete han de estar a un nivel similar o incluso superior, lo que hace que los platos de carne en el este restaurante sean una opción más que destacable.
POSTRE.
Y nos vamos a la opción elegida dentro de los postres que, en esta ocasión (desde luego Mazmorra by Macera es un restaurante para repetir).va a ser:
Brownie casero con nueces sobre sopa de chocolate blanco y Peta Zetas.
Un postre que gusta a casi todo el mundo (salvo a los detractores/as del chocolate, que haberlos hailos, aunque muy pocos). Con una base cremosa y agradable de chocolate blanco que, además, hace contraste de color, para que resalte aún más un brownie crujiente y sabroso, con una textura muy correcta. Un postre bien ejecutado. En mi próxima visita pienso probar la pera asada a baja temperatura con almíbar de vino tinto en reducción. La verdad es que los postres de este restaurante están también a un muy buen nivel, siendo además de elaboración casera en su gran mayoría.
No puedo ni debo olvidarme del curioso surtido de ginebras y licores para hacer combinados, que el propio restaurante elabora en un lento proceso de maceración, de ahí lo de "MACERA"  en su denominación elegida, que también tiene su explicación y significado.
                              Detalle de las espectaculares botellas de licor en maceración.
       Una gran idea, los medios-gintonics para terminar la comida o cena con su toque digestivo.

Como comentario final, he de decir que, sin lugar a dudas, "Mazmorra by Macera" es un restaurante diferente y con mucha personalidad. Que se atreve con guiños a las "cocinas del mundo" sin olvidar sus especialidades: Loa asados a baja temperatura, los arroces y la coctelería propia usando procesos de maceración artesanal. Una cocina con personalidad propia ejecutada por un equipo joven, con muchas ganas de hacer las cosas bien, y que ya lleva a sus espaldas una larga andadura en esto de la hostelería, pues sus integrantes ya poseían locales ampliamente consolidados, como La Mazmorra de la plaza de Tauste o La taberna Urbana de La Magdalena. Con Samuel y David en sala y Carla y Pedro como chefs, orquestando en los fogones, "Mazmorra by Macera" se convierte en una sala de conciertos gastronómicos de un nivel más que notable. Cierto es que siempre se puede mejorar en el camino hacia la excelencia que muchos perseguimos, pero desde luego, este restaurante tan peculiar está, a ese respecto, en la senda correcta.
Restaurante: "MAZMORRA by MACERA".
Ubicación y entorno: 6,5.
Ambiente y Decoración: 9.
Cantidad: 8,5
Calidad: 9
Atención y Servicio: 9
Especialidades: 9,5
Licores y destilados: 10
GLOBAL: 8,785

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