lunes, 24 de julio de 2017

Alta Taberna Gastro CASA NOGARA

Establecimiento: Casa-Taberna NOGARA.
Dirección: c/Bruno Solano, 3, Local G (Sector San Francisco/Fernando El Católico).
Tipo de cocina: De mercado/ Actualizada.
Admite Reservas: SÍ. Tel. 876 71 45 71 /673 58 38 98

Menú Diario: SÍ. Descanso Semanal: Domingo noche y Lunes completo.








Estimados amigos y lectores:
Este mes vais a descubrir unos cuantos sitios más que interesantes a través de El Paladar Crítico. Vamos con el primero de ellos, una nueva Taberna Gastronómica que, sin duda, ha llegado para asentarse en la oferta hostelera de Zaragoza, se trata de la CASA-TABERNA NOGARA. Un establecimiento que, ya con su nombre, pone en relieve sus raíces aragonesas, pero que practica una cocina de mercado actualizada tanto en su surtida oferta de tapeo como en los platos.


                                  Las clásicas "Gildas" y estupendas anchoas en salmuera.

                                        
La Taberna Nogara dispone de una pequeña terraza exterior. Al entrar nos recibe la barra de tapas, muy bien ordenadas y rotuladas para informar al comensal. Junto a ella, una zona de comedor que rinde al cien por cien al mediodía con el "Plato del día", un opción para comer sabrosa y económica. 
                                         Detalle de uno de los comedores del Nogara.

Al fondo, existe otro comedor más apropiado para la noche o comidas y cenas a la carta, que aumenta considerablemente la capacidad del restaurante, que en total será de unas cincuenta plazas aproximadamente.
                                          Detalle: Tapa de Carrillera de ternera
Vamos a entrar ahora a valorar el Menú Degustación. Un menú cerrado con platos que van cambiando cada cierto tiempo que, al interesante precio de 19 euros por mesas completas, ofrece un entrante, tres platos y postre. en esta ocasión, acompañado de Idrias Tempranillo 2015 que, por petición de la mayoría de la clientela, se sirve frío en verano para que se atempere durante la comida y aguante hasta el final. Vamos a ello.
Entrante:
Carpaccio de tomate rosa con boquerones marinados en vinagre.
 Correctamente presentado, el punto fuerte de este entrante es el aliño y sabor. Con un aroma muy agradable a tomate que adelanta su intenso sabor, la combinación con el boquerón y un suave mezclum de lechugas es un caballo ganador. Un plato fresco que prepara y limpia el paladar para los platos que han de llegar con su toque cítrico y refrescante. Muy rico este tomate rosa de calidad, uno de los reyes del verano.



Revuelto de frutos de mar, (Plato recomendado).
Acompañado de una teja de pan para darle el toque crujiente. Un revuelto muy cremoso, con gambas, anillas de calamar mini y gulas. Con un sabor muy logrado y agradable. Contrasta el meloso del huevo con la carnosidad de los tropezones marineros. Con un buen pan se disfruta de principio a fin.






Arroz con cigalas y almejas (Plato destacado).
El intenso aroma que desprende revela un buen fumet que es la base de todo buen arroz. En este caso, de la variedad bomba, con granos de potente tamaño. Presentado en una graciosa sartén con asas individual. La ración es más que correcta y permite disfrutar de este arroz caldoso que esconde unas cigalas de tamaño mediano pero muy frescas y sabrosas, al igual que las almejas. Por su presentación, calidad y sabor, este plato me ha gustado especialmente y por ello deseo destacarlo.


Solomillo de cerdo marinado en soja con salsa de boletus 
(Plato destacado y recomendado).
Unos medallones de solomillo de cerdo, tiernos y muy sabrosos, gracias al marinado con soja antes de ser cocinados. Acompañados de unas deliciosas patatas paja y una extraordinaria salsa de boletus y otra de aceite y perejil, a modo de majado, para alternar y combinar con la carne. Un plato que hará las delicias de los amantes de la carne, con un solomillo de cerdo de calidad, al punto de plancha y en cantidad más que correcta.



POSTRE.
Sorbete de mandarina natural. (Postre recomendado).
Algo que, en principio, parece sencillo, no lo es tanto. Sorbetes hay muchos y de muchas clases, pero encontrar un sorbete equilibrado, con su punto justo de dulzor, un aroma y sabor intenso a mandarina natural y, además, bien presentado en una copa de cóctel y bien frío, no lo es. Un sorbete extraordinario, muy digestivo, que llena el paladar de sabor y de frescor y reduce casi de forma instantánea esa sensación habitual de quedarse lleno.



Como comentario final, he de decir que, la Taberna Casa Nogara entraría en esa categoría tan de de moda actualmente de Alta Taberna o Gastro-Bar, fórmula polivalente que permite tanto el comer o cenar de tapeo como el hacerlo con "mesa y mantel" al estilo de un restaurante más tradicional. Sus regidores son ya personas experimentadas en la hostelería y eso se nota nada más entrar por la puerta. Como se suele decir, la veteranía es un grado. En cocina, se observa también un buen hacer y una profesionalidad sólida, que logra un buen resultado en un amplio abanico de platos y tapas.
El producto es de primera, destacando el atún rojo de la casa Balfegó (el mejor a nivel nacional) y las carnes (el chuletón de vaca es otra de las especialidades de la casa). El menú-degustación por 19 euros tiene una estupenda relación calidad precio, y en un restaurante con una vajilla y cristalería de altura se iría a un precio bastante más alto. Los comedores del Nogara no obstante, son funcionales pero acogedores, y la atención y servicio hacen que el comensal esté cómodo y bien atendido. Creo que la Taberna Nogara se va a consolidar como uno de los establecimientos punteros de la zona. Habrá que seguir su evolución de cerca. Os invito a descubrirlo, seguro que quedáis satisfechos con su calidad.

Restaurante Taberna- Casa NOGARA.
Ubicación y entorno: 9
Ambiente y decoración: 8
Cantidad: 7,5
Calidad: 9,25
Atención y Servicio: 8,5
Calidad y surtido de TAPAS: 9
Global: 8,541





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