martes, 3 de junio de 2014

Nuevo restaurante "Gorricho" Salvador Allende

Estimados amigos/as y lectores/as de El Paladar Crítico:


Restaurante "Gorricho".
Avda. Salvador Allende, 75.
Tel Reservas.: 976 51 00 66

  El restaurante "Gorricho" (evaluado hace un par de meses en este espacio web gastronómico) y, debido a la aceptación que ha tenido, se ha lanzado a abrir otro establecimiento similar en el sector de la avenida Salvador Allende (zona Zalfonada/Rey Fernando). 



Ofrece actualmente un Menú del día al interesante precio de 10,90 con 5 primeros, 5 segundos y 5 postres de elaboración casera a elegir. Este menú, tras haber visto el nivel de calidad del establecimiento principal (Gorricho de calle Sanclemente, en el sector Independencia), me parecía interesante de evaluar para compartir mis impresiones con todos ustedes. Bien es cierto que ambas zonas son muy diferentes, pero la comodidad y la agradable decoración de ambos restaurantes pude comprobar que son muy similares. Precisamente debido a ese atractivo precio y, tras haber probado la cocina del otro "Gorricho" (con un menú que ahora mismo es de los mejores del centro por su calidad y precio), me decidí a visitarlo.

El menú se expone a diario en la típica pizarra exterior.



Detalle de la entrada de la zona de cafetería-tapeo


En "Gorricho" hay una zona de cafetería-tapeo antes de llegar y separada de los comedores (hay dos, en total para cubrir unas 90 plazas). En dicha zona se pueden disfrutar de desayunos, almuerzos y tapeo de mediodía y tarde-noche, pues el horario del local es muy amplio y no cierra ningún día de la semana. La barra me sorprendió gratamente, pues presentaba un aspecto impecable, con las tapas perfectamente colocadas y montadas con un nivel de limpieza y pulcritud que no es frecuente encontrar salvo en las zonas "prime" de tapeo.



Detalle de la barra de tapas y raciones.

Un buen surtido de monataditos trabajados y elaborados y la típica tortilla de patata que no debe faltar nunca en una barra .










El menú del día va acompañado de un tinto de la D.O Campo de Borja, un Biante garnacha-tempranillo. Un vino joven más que decente de Bodegas Santo Cristo (de Ainzón) para un menú que se oferta a este precio.
El establecimiento se apoya en otro punto fundamental, que es la brasa, de tal manera que podemos saborear una parrillada de carne (con chuletas de ternasco, secreto, chorizo, longaniza, morcilla, chistorra de Arbizu, churrasco y patatas fritas) a un precio más que competitivo. También la pueden hacer de pescado y marisco. 

La decoración de los comedores es agradable, con un ambiente limpio y ordenado. Mesas funcionales pero correctas. Ambiente luminoso y acogedor con claraboya en el techo y plantas naturales que dotan de frescor a la zona.














Detalle de mesa montada y vista de parte de uno de los comedores.

















Como muestra de los platos que se sirven en el menú, algunos de loa cuales voy a comentar algo más a fondo, he querido que pudiesen ver tanto preparaciones de carne como de pescado y carnes más especiales como el pato en confit.

Trigueros con alcachofas y huevo poché.
Un entrante sano y bajo en calorías, con unos trigueros en buen punto de plancha. El huevo poché, suele hacerse a baja temperatura (no va frito) y es delicado de trabajar, lo que da muestras del interés por ofrecer platos trabajados para un menú diario y asumir esa capacidad de riesgo por parte de la cocina. Desde el primer plato se observa un interés por que se sirvan  bien presentados, en una vajilla moderna y actual.




Entrecot de ternera a la brasa con escalivada . (Plato destacado)

Un entrecot "al punto" que no es nada habitual encontrar en un menú del día y menos a este precio. Con una guarnición vegetal muy bien hecha y con un sabor estupendo (tanto el pimiento rojo como la berenjena). Sin duda se nota la preparación a la parrilla con brasa. Rozando la calidad de un entrecot de carta. Recomendable, sin duda.






Otros platos que deseo mostrar por su presentación y acabado son:

Rollo de salmón "al papillotte"con verduritas.















Muslos de pato, en confit, con mousse de naranja y fresas.
















 El restaurante "Gorricho" 2 (lo nombro así para diferenciarlo del otro) ha elaborado una selección de caldos para quien desee comer o cenar a la carta o, simplemente, con un vino a su gusto , varios Riojas, Riberas de Duero; 5 Somontanos y el sencillo pero afamadoBorsao Selección de D.O Campo de Borja aclamado por Robert Parker, uno de los gurús del vino a nivel mundial. También 7 blancos (con variedades de uva Verdejo, Macabeo,  un excelente Albariño que deseo destacar: Mar de Prades. también cava para quien lo desee.
Y para rematar, buenos whiskys, brandis y destilados a gusto del cliente.






En resumen, este nuevo "Gorricho" no desmerece si lo comparamos con su hermano mayor ubicado en pleno centro (dejando claro que ese tiene un nivel superior en cuanto a calidad acorde con el precio) y consigue además marcar un nivel dentro de una zona en la que no abundan opciones de este tipo por amplitud, decoración, ambiente y servicio. Decir que éste último (la atención y servicio), es amable, rápida y diligente. Sirviendo el vino en las copas con profesionalidad. Son detalles que sin duda marcan una diferencia a tener en cuenta. Un establecimiento para comer o tapear de diario absolutamente recomendable dentro de la zona donde está ubicado. Y no olviden su especialidad: las parrilladas a la  brasa y algunos platos especiales de encargo a consultar, especialmente para grupos y cenas o comidas de empresa. 

Restaurante "Gorricho 2"

Ubicación y entorno: 6
Ambiente y decoración: 9
Cantidad: 8
Calidad: 8
Global: 7,75

2 comentarios:

  1. Estamos pensando en ir este domingo... qué tal con niños? El precio del fin de semana es el mismo? Gracias.

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  2. Yo he ido 4 veces las 2 primeras muy bien pero está última horrible .la fideua de marisco solo llevaba pollo l tarta de queso no era de queso estaba a temperatura ambiente toda derretida bueno no se si han cambiado de cocinero pero fatal

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